Comida di Buteco 2025: Conheça os pratos que estão na disputa em Joinville
Competição que escolhe o melhor buteco da cidade vai até domingo (4). Ao todo, participam 16 estabelecimentos com petiscos com valor fixo de R$ 35. Pratos qu...

Competição que escolhe o melhor buteco da cidade vai até domingo (4). Ao todo, participam 16 estabelecimentos com petiscos com valor fixo de R$ 35. Pratos que disputam o Comida Di Buteco 2025 em Joinville Divulgação A disputa mais deliciosa dos bares brasileiros chegou a Joinville, no Norte de Santa Catarina. Até domingo (4), a cidade participa do Comida de Buteco, que reúne 16 estabelecimentos com petiscos criados especialmente para o concurso, todos com preço fixo de R$ 35 (confira mais abaixo os pratos e como ocorre a competição). ✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp No concurso, público e jurados vão avaliar os estabelecimentos com notas de 1 a 10 levando em conta quatro categorias: 🍗 Petisco (70% do peso da nota) 🙋🏻♂️ Atendimento (10% do peso da nota) 🧹 Higiene (10% do peso da nota) 🍺 Temperatura da bebida (10% do peso da nota) São duas etapas: a primeira, regional, elege o campeão local. Na segunda, outra comissão de jurados visita os finalistas e elege o melhor buteco do Brasil, que será revelado em julho, em uma festa em São Paulo. Lista de botecos e petiscos participantes em Joinville Empadas Jerke, com a "Original da Baía da Babitonga" - pastéis de camarão natural com creme, acompanhados de um molho de pimenta chilli adocicado. Casa 97, com “Espeto Campestre” - seis espetos recheados com linguiça e queijo mussarela, acompanhados de molho barbecue. Mr. Lúpulo, com "Coxa Creme Minha Infância" - seis coxinhas artesanais recheadas com frango temperado e queijo colonial, empanadas em farinha panko com parmesão — crocantes por fora e suculentas por dentro. Joe Tekila, com a “Isca de Peixe à Mexicana” - iscas de peixe empanadas servidas com guacamole, pico de gallo, sour cream e finalizadas com batata-doce crispy. Bar e Quadra de Esportes Adolfo, com "Pastel do Adolfo" - pastel com recheio de costela, servido com maionese verde da casa e molho de pimenta. Budega Dona Francisca, com sanduíche de almôndega - mini pão francês com mini bolinho de carne, acompanha maionese da casa, alface e tomate. Casa Amarela - Linguiça Do Alambique Com Pirão - linguiça Blumenau defumada e grelhada e Flambada na cachaça de alambique. Servida com pirão da água, dois ovos e bacon crocante. Chawarma Foods - Kibe Cru - carne crua temperada, acompanhada de pão sírio, pasta de alho, limão e azeite extravirgem. Don Toro - Bolinho de Costela - Bolinho de mandioca recheado com costela, acompanha molho de pimenta. Dovah Lanches e Shawarmas, com "Tortilha do Dovah" - Massas de shawarma fritas. Acompanha costela, maionese, creme de alho, vinagrete e barbecue. Espaço Sabor, com "Antepasto de Sardinha" - filés de sardinha frescas cozidas sob pressão, juntamente de um mix de temperos. Servido como antepasto em fatias de baguete. Espetinho Chiquetoso, com "tábua chiquetoso" - espetinho de alcatra, pão de costela e um torresmo da panceta de rolo, acompanha farofa e limão. Holy Meat, com "Palitos de Queijo e Brisket" - Palitos de queijo envoltos com briskot desfiado, empanados e fritos, com maionese de all o-negro. Acompanha molho ranch com jalapeño caramelizado. Petisqueira Caxias, com "Linguado Caxias" - Três filés de linguado recheados com palmito e queijo, acompanha molho vinagrete. Rei dos Lanches, com "Petisco do Rei" - frango a passarinho ao molho barbecue e alho crocante. Acompanha alcatra chapeada e pão de alho especial. Tempero de Casa, com "Barca de Mini Pastéis" - três pastéis de costela com queijo muçarela e 3 pasteis de camarão com requeijão. ✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp VÍDEOS: mais assistidos do g1 SC nos últimos 7 dias